Популярные сумки 2018 г.

   Популярные сумки, которые представили на суд покупателей всего мира модные дома Европы и Америки, скорее всего, к концу года, уже неоднократно видела каждая женщина, следящая за модой. Но в большом потоке новостей бывает трудно отследить общие тенденции, которые в уходящем году стали определяющими и господствующими в мире высокой моды; именно им и будет посвящен нижеследующий рассказ.

   Наиболее популярные сумки в 2018 году представляли из себя сумки большого размера, к которым присоединялись достаточно маленькие и миниатюрные ремешки или ручки, имеющие небольшую длину. При этом сумки могли быть выполнены как в классической цветовой гамме (базовые оттенки белого или черного цветов), так и в ярких цветах; достаточно модным в минувшем сезоне считалось и сочетание сумки одного цвета с ручками другого цвета. Но стоит отметить, что такое сочетание недопустимо для сумок, которые используются деловыми женщинами, а больше подходит для сумок, которые используются в неформальных ситуациях.

   Стоит отметить, что одним из наиболее популярных трендов в 2018 году стали сумки в стиле «милитари», сделанные из ткани и более напоминающие не классические сумки, а военные планшеты. Такие сумки были особенно популярны у деловых женщин, так как их размер и габариты позволяют не только носить в сумке все необходимые мелочи, но и документы, а также планшетный компьютер или ноутбук, необходимый им для работы.

   Не выходят из моды разнообразные клатчи и вечерние сумочки; в 2018 году стало более модным не носить такую маленькую миниатюрную сумочку на ремешке, а постоянно держать ее в руках, поэтому на прилавках магазинов появились удлиненные клатчи.

   Что касается наиболее популярных материалов, которые использовались в нынешнем году для изготовления сумок, то первое место среди них прочно удерживает гладкая кожа. Лакированная кожа стала в 2018 году менее популярной. А если говорить о сумках для повседневного использования, то здесь все более прочные позиции занимают различные виды прочной ткани, а упоминавшиеся выше сумки в стиле «милитари» могут быть произведены даже из джинсовой ткани; такие сумки добавляют даже самому строгому образу некоторый оттенок неформальности.